Рассказы о локализации
|
|
LSD25 | Дата: Понедельник, 2008-09-22, 11:25 PM | Сообщение # 1 |
 Повелитель клавы
Статус: Offline
| Компания Inova, проводящая локализацию Lineage II продолжает делится трудностями и смешными эпизодами, которые возникают при переводе игры. Мы продолжаем локализацию всем известной MMORPG Lineage2 и вновь сталкиваемся со смешными моментами, часть из которых по прежнему хотим предложить вашему вниманию. Дословный перевод до сих пор поражает наше воображение – как вам, например, такой монолог: « После общения со второй таблеткой вы чувствуете присутствие Эльфийский воитель, прежний стражник древоматки, кто предавал его собственных людей, ждущих вас в 3 таблетке »? Абсолютно нечитабельный текст, так что в конце концов нам пришлось его основательно переработать. Однако такое бывает не всегда. Один из NPC сильно насмешил нас, когда мы перевели его просьбу: « Если вы встретите Суки, которая ушла из дома потому, что влюбилась в бомжа, убедите ее вернуться обратно ». Даже добавить нечего. Просьба «переверните еще несколько страниц» с нашей легкой руки изменилась до неузнаваемости… дословно переведено так: «нагните еще немного пажей». А благодаря нашему чувству юмора, Militiaman стал «Милиционером». Увы, с именами собственными дело обстоит гораздо хуже. Так Mother Tree чуть было не стало Древоматкой, death flyer очень сильно хотел назваться Смертолетом, elder homunculus с чего-то возомнил себя не кем иным, как матёрым гомункулом. И после этого нас просят сохранять достоверность игровых названий...А как вы отнесётесь к созданию, которое носит имя «цветок, пожирающий кожу зомби»? Или к компьютерному персонажу Джулии Потрошитель? Но если эти чуда природы переводятся на русский язык хоть как-то, то над словом «Hatchling» мы ломали голову очень долго. В конце концов было решено окрестить его просто «драконом» - исключительно во избежание недоразумений. Ну и напоследок - догадывались ли вы, что в Lineage2 существуют такие предметы, как Эльфийская вафля Лилит, камень размерности и кристалл эхо? А они там тем не менее есть. И это только вершина айсберга, поверьте...
|
|
| |
FlameDancer | Дата: Вторник, 2008-09-23, 4:27 PM | Сообщение # 2 |
 НапуганнннныЙ Йожиг
| ухахахаха! (= древоматка))))))))) а я думаю откуда все эльфы берутся)))))))))
Девушки, как калькулятор: прибавляют пролем; отнимают время; умножают расходы; делят имущество...
|
|
| |
GooFi | Дата: Вторник, 2008-09-23, 5:45 PM | Сообщение # 3 |
 Песатель
| Quote (FlameDancer) древоматка))))))))) а я думаю откуда все эльфы берутся))))))))) токо светлоухие))у нас с тобой другая родильня)))
Каждый счастлив, когда спокоен, потому что не страдает; мораль - спите.
|
|
| |
Penga | Дата: Четверг, 2008-09-25, 0:06 AM | Сообщение # 4 |
 Дитё клана :)
| Quote (RaidKiller) у нас с тобой другая родильня))) а у вас что? рукоматка? )
|
|
| |
LSD25 | Дата: Четверг, 2008-09-25, 9:12 AM | Сообщение # 5 |
 Повелитель клавы
| Она самая, я видел её в городе тёмных, вот ток не знал как называется
|
|
| |
GooFi | Дата: Четверг, 2008-09-25, 5:06 PM | Сообщение # 6 |
 Песатель
| Quote (LSD25) Она самая, я видел её в городе тёмных, вот ток не знал как называется токо никому не говорите
|
|
| |
LSD25 | Дата: Четверг, 2008-09-25, 7:57 PM | Сообщение # 7 |
 Повелитель клавы
| RaidKiller, какие девки?
|
|
| |
GooFi | Дата: Пятница, 2008-09-26, 7:42 AM | Сообщение # 8 |
 Песатель
| Quote (LSD25) RaidKiller, какие девки? какие девки? ты про что? если ты про то что я в вентре говорил , то я просто учусь 1 среди 13 дефчонок... адкий базар на уроках...мозг нереально сносит
|
|
| |
Hakuhu | Дата: Пятница, 2008-09-26, 3:37 PM | Сообщение # 9 |
 Живем в лесу, молимся колесу..
| А у нас в группе из 27 человек всеголишь 2 мальчика и ничего..) знаешь как мы их любим)
|
|
| |
GooFi | Дата: Пятница, 2008-09-26, 4:13 PM | Сообщение # 10 |
 Песатель
| Quote (Hakuhu) А у нас в группе из 27 человек всеголишь 2 мальчика и ничего..) знаешь как мы их любим) а мне даже никто списать не дает((((((((((
|
|
| |
Busta | Дата: Суббота, 2008-09-27, 3:48 AM | Сообщение # 11 |
 Гнумко-Флудер
| Quote (Hakuhu) А у нас в группе из 27 человек всеголишь 2 мальчика и ничего..) знаешь как мы их любим) Па панедельникам тож любите?? и кто первый? <_<
Busta - просто БАСТА нестоит читать как "Буста, Виста" или каверкать ник посвойму!!!
|
|
| |